Главная » Применение нагревательного кабеля » Обогрев морозильных камер
Обогрев морозильных камер
При эксплуатации морозильных камер может возникать различные проблемы, связанные с наличием низких температур. Как правило, это обмерзание элементов конструкции. Большинство проблем эксплуатации морозильных камер решается с помощью нагревательного кабеля. Наиболее часто встречаются следующие проблемы:
- Образование наледи (конденсата) на дверях и элементах конструкции.
Для решения проблемы конденсата необходимо проложить в наиболее критических местах нити нагревательного кабеля. Для этого идеально подходят саморегулирующиеся нагревательные кабели NELSON CLT и LT., или Thermopads GDIT. Мощность и тип кабеля необходимо выбирать в зависимости от условий.
- Промерзание фундамента и грунта под холодильной камерой.
Для устранения промерзания грунта устанавливается нагревательный кабель аналогично «теплому полу», но с меньшими мощностями. В этом случае необходимо:
- значительно увеличить слой теплоизоляции;
- использовать слой влаго-пароизоляции;
- мощность на м2 должна составлять 10…20 Вт/м2
- погонная мощность кабеля не должна превышать 5...10 Вт/м. В противном случае из-за большого расстояния между нитками кабеля образуются «холодные» зоны.
- Рекомендуется использование резервных ниток нагревательного кабля. При выходе из строя рабочих контуров это исключает необходимость остановки эксплуатации камеры
Для подобных целей идеально подходит кабели iQ Therm (поставка на катушках) и Thermopads UTHC (готовые комплекты с погонной мощностью 10 Вт/м ).
Категорически не рекомендуется:
- Использовать нагревательный кабель без экрана. Это значительно ухудшает безопасность эксплуатации системы.;
- Использовать нагревательный кабель с большими погонные мощности. Это приводит к неравномерному нагреву и возможности образования зон промерзания.
- Замерзание стоков талой воды
Замерзание стоков талой водыДля предотвращение замерзания стоков необходимо использовать самоергулирующийся нагревательный кабель NELSON CLT и LT, или Thermopads GDIT. В зависимости от конструкции нагревательный кабель можно прокладывать как внутри, так и снаружи стока.:
 
|
|